2009年 12月 12日
エコ料理・・・ |
エコ料理は食材を無駄なく・・・
先日大根を頂いた時
葉っぱはいらないネ・・・と言った葉っぱを
オジサンが調理しました。
①葉を茹でたのを強く絞る
②フライパンで炒める
③鰹節・シラスを入れ
醤油で味付けで・・エコ料理完成!
大根貰った時はよく作ります。
以前は糠漬けにもしたけどネ
野菜も無駄なく使えていいかな!
今日の夕食は
北海道のソイの煮つけ・大根の葉っぱ・食用菊・豆・ラフランス・柿
なんか魚以外は草食系動物の食べモン?
そうなんです!
うちの人全部干支は四足動物・・牛・馬・羊で性格温和?
先日大根を頂いた時
葉っぱはいらないネ・・・と言った葉っぱを
オジサンが調理しました。
①葉を茹でたのを強く絞る
②フライパンで炒める
③鰹節・シラスを入れ
醤油で味付けで・・エコ料理完成!
大根貰った時はよく作ります。
以前は糠漬けにもしたけどネ
野菜も無駄なく使えていいかな!
今日の夕食は
北海道のソイの煮つけ・大根の葉っぱ・食用菊・豆・ラフランス・柿
なんか魚以外は草食系動物の食べモン?
そうなんです!
うちの人全部干支は四足動物・・牛・馬・羊で性格温和?
by wari-oji
| 2009-12-12 20:52
| 飲む・食べる