2011年 04月 13日
今年また庭の・・・ |
今年また 庭のウルイに 頼る一品 wariオジ
去年はウルイを酢味噌あえで
一杯やったけど今日も同じ
酢味噌あえでの一杯は旨かったです。
先週はまだ芽が出たばかりだったのに
アッと言うまに大きく・・・
あと2,3回は採れるかな!
この後は、柿の木の下に茗荷竹が出て
夏は茗荷を薬味にソーメンや刺し身に使う楽しみがあります。
此れからは山ミツバ,うど,タラノメ,フキ,ミズ等々の
山菜採りが楽しいですね。
現場にいた頃は山蕗をたくさん採って来た事も
今はスパ-に山菜は売ってますね。
でも自分で採ったのが旨いんだな~!
去年はウルイを酢味噌あえで
一杯やったけど今日も同じ
酢味噌あえでの一杯は旨かったです。
先週はまだ芽が出たばかりだったのに
アッと言うまに大きく・・・
あと2,3回は採れるかな!
この後は、柿の木の下に茗荷竹が出て
夏は茗荷を薬味にソーメンや刺し身に使う楽しみがあります。
此れからは山ミツバ,うど,タラノメ,フキ,ミズ等々の
山菜採りが楽しいですね。
現場にいた頃は山蕗をたくさん採って来た事も
今はスパ-に山菜は売ってますね。
でも自分で採ったのが旨いんだな~!
by wari-oji
| 2011-04-13 19:28
| 飲む・食べる