2010年 12月 12日
大根を輪切り・・・・ |
大根を 輪切りで干すも いいじゃんか wariオジ
このところ天気が良いから
冬野菜も順調に育っているんですね。
我が家への野菜の入荷?が好調なんです。
菜ものはわりと早く食べちゃいますね。
ネギや大根、山芋、里芋などは
長期保存が効くのでゆっくりと食べてます。
今週は大根の入荷が多かったので干し野菜にする事に
野菜を干すと味が凝縮して美味しいと云うんで・・・
家人がTVで見たので試しましたが、ブロ友の方もやってましたね。
写真の中で干したのは大根だけです。
今日は10日位干した大根を他のモンと煮たのを夕食に・・・
ど〜なんかナ〜! ウマイかな〜?
切り干し大根の味でした
生の大根よりシッカリした歯ごたえで味が染み込んで・・・
ウマかョ~♪ でした。
このところ天気が良いから
冬野菜も順調に育っているんですね。
我が家への野菜の入荷?が好調なんです。
菜ものはわりと早く食べちゃいますね。
ネギや大根、山芋、里芋などは
長期保存が効くのでゆっくりと食べてます。
今週は大根の入荷が多かったので干し野菜にする事に
野菜を干すと味が凝縮して美味しいと云うんで・・・
家人がTVで見たので試しましたが、ブロ友の方もやってましたね。
写真の中で干したのは大根だけです。
今日は10日位干した大根を他のモンと煮たのを夕食に・・・
ど〜なんかナ〜! ウマイかな〜?
切り干し大根の味でした
生の大根よりシッカリした歯ごたえで味が染み込んで・・・
ウマかョ~♪ でした。
by wari-oji
| 2010-12-12 19:18
| 飲む・食べる